UQO

大阪メトロ本町駅から徒歩5分
90坪の大型企業主導型保育園「本町おひさま保育園」 3月1日開園
看護師常駐、園内調理の夕食提供で保護者様をサポート

株式会社ユニクエスト(大阪市西区/代表取締役:重野 心平)は、3月1日より企業主導型保育園「本町おひさま保育園」を本社6階に開園いたします。

企業主導型保育園「本町おひさま保育園」

■「本町おひさま保育園開」の背景
 近年、保育園などへの入園を希望しながら、入ることができない待機児童の問題が深刻化しています。
本社所在地である大阪市西区は大阪の中でも待機児童が多く、実際に近隣に住む社員にも「子どもが保育園に2回落選した」経験がありました。当社では産休・育休をとる社員が増えてきたことに伴い、今後このような状況が増えることが想定されます。社員が安心して仕事に取り組める環境を整備すべく、また近隣の方々にもご利用いただける保育園をつくることで、地域貢献につながるのではないかと考え、企業主導型保育園を開園することにいたしました。

■「本町おひさま保育園」概要
施設名:本町おひさま保育園
場所 :大阪市西区靱本町1-6-3(株式会社ユニクエスト 6階)
開園日:2019年3月1日
対象年齢:0~3歳
保育料:月額45,000円
開園時間:8:30~19:30 (早朝保育:8時~/延長保育:21時まで)
休園日:日曜日・祝日・年末年始(12月29日~12月3日)

「自由に伸びやかに仲間とともに成長していこう」の理念のもとに、お子様が自由に駆け回って、のびのび過ごせる空間を確保しています。広くて落ち着いた色調の園内は、もう一つのおうちのような安心感のある雰囲気です。
 お布団は季節に合わせたものを園で用意、看護師が常駐することで急な体調変化にも対応、園内で調理した夕食の提供を行うなど保護者様をサポートするサービスを導入していきます。

【株式会社ユ二クエスト】 https://www.uqo.jp/
所在地:〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-6-3 代表取締役:重野 心平
設立:2006年08月01日
事業内容:インターネットメディアの企画・開発、Eコマースソフトウェアの企画・開発